中国政府网

宁夏面向社会各界征集2017年民生实事

2016-10-20 09:30 来源: 宁夏日报
【字体: 打印

2016年向百姓承诺的民生实事办得怎么样?2017年还将有哪些实事列入民生盘子?10月17日,自治区主席咸辉主持召开第75次政府常务会议,听取2016年民生计划落实情况及2017年民生实事征集方案的汇报。咸辉强调,要克服困难,抓紧时间,逐一靠实责任,加快推进落实,年底前务必完成各项民生指标,确保政府为民办实事不落空。

中国政府网按照“年初建账、年中查账、年底交账”的要求,自治区政府对2016年民生计划逐项分工,多次对民生计划推进情况进行专项督查。截至9月20日,2016年民生计划整体推进顺利,66项指标中,27项已完成或超额完成,32项按进度正在落实,还有7项进展相对缓慢。此外,2017年民生实事进入面向社会各界征集阶段。

中国政府网咸辉指出,谋民生之利,解百姓之忧,是一切工作的出发点和落脚点,也是自治区党委、政府一贯坚持的执政理念。2007年宁夏在全国首创“民生计划”,迄今为止已实施了10年,解决了一大批涉及群众现实利益的突出问题,为全区广大老百姓带来了实实在在的幸福感和获得感。咸辉强调,自治区政府高度重视民生计划工作,各部门相互配合,主动作为,民生计划整体推进顺利。现在距年终仅剩2个多月时间,对已完成的民生实事,要进行绩效评估,进一步完善提升;未完成的尤其是进展缓慢的,相关责任单位要克服困难,加大工作力度,做深做细具体工作,确保按期完成。咸辉要求,2017年民生实事征集要坚持群众盼望、普遍受益、财力可行的原则,不局限民生实事具体数量,从百姓的需求出发,量力而行。要拓宽征集渠道,把征集民生实事的过程,当做群众民生诉求的“直通车”和促进政府科学决策的“智囊库”。要坚持问题导向,着眼于补齐全面建成小康社会的短板问题,筛选一批符合实际、体现民意的民生实事。要强化资金保障,财政厅在编制明年区本级预算时,要优化调整支出结构,做足打实民生计划资金,不留缺口,为民生计划的实施提供坚强的财力保障。(记者 李东梅 张贺)

责任编辑:雷丽娜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站